Космонавты на МКС помогают создавать кисломолочные продукты для употребления в космосе

0 0

Космонавты на МКС помогают создавать кисломолочные продукты для употребления в космосе

На Международной космической станции продолжается полет российских участников 70-й длительной экспедиции и 21-й экспедиции посещения — космонавтов Роскосмоса Олега Кононенко, Николая Чуба, Александра Гребенкина и Олега Новицкого.

26 марта по программе полета российского сегмента станции выполнены:

  • эксперимент «Магнитная фабрикация» (исследование возможности управляемого формирования и фабрикации трехмерных структур в условиях микрогравитации из органических и неорганических материалов при помощи магнитных полей);

  • эксперимент «Великое начало» (разработка методики популяризации достижений отечественной пилотируемой космонавтики с использованием новых информационных технологий);

  • эксперимент «Проксибиотик» (исследование свойств микроорганизмов и их консорциумов для создания комплексного продукта для поддержания микробиоты человека в условиях космического пролета);

  • эксперимент «Матрешка-Р» (исследование радиационной обстановки на трассе полета и на борту МКС);

  • эксперимент «Экон-М» (фотосъемка Земли для оценки экологической обстановки);

  • работы с пилотируемым кораблем «Союз МС-25» — замена станционной бортовой документации на доставленную кораблем, демонтаж телекамер и световых блоков из корабля для возвращения на «Союзе МС-24», перенос грузов на станцию из корабля.

  • Материал подготовлен при содействии Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина

    Источник: www.roscosmos.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.