Космонавты на МКС помогают создавать кисломолочные продукты для употребления в космосе
На Международной космической станции продолжается полет российских участников 70-й длительной экспедиции и 21-й экспедиции посещения — космонавтов Роскосмоса Олега Кононенко, Николая Чуба, Александра Гребенкина и Олега Новицкого.
26 марта по программе полета российского сегмента станции выполнены:
эксперимент «Магнитная фабрикация» (исследование возможности управляемого формирования и фабрикации трехмерных структур в условиях микрогравитации из органических и неорганических материалов при помощи магнитных полей);
эксперимент «Великое начало» (разработка методики популяризации достижений отечественной пилотируемой космонавтики с использованием новых информационных технологий);
эксперимент «Проксибиотик» (исследование свойств микроорганизмов и их консорциумов для создания комплексного продукта для поддержания микробиоты человека в условиях космического пролета);
эксперимент «Матрешка-Р» (исследование радиационной обстановки на трассе полета и на борту МКС);
эксперимент «Экон-М» (фотосъемка Земли для оценки экологической обстановки);
работы с пилотируемым кораблем «Союз МС-25» — замена станционной бортовой документации на доставленную кораблем, демонтаж телекамер и световых блоков из корабля для возвращения на «Союзе МС-24», перенос грузов на станцию из корабля.
Материал подготовлен при содействии Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина
Источник: www.roscosmos.ru