Новости космонавтики 6 июля 2025 года

0 0

На МКС прибыл грузовой корабль «Прогресс МС-31». Сегодня в 00:25 по московскому времени грузовой корабль «Прогресс МС-31» в автоматическом режиме пристыковался к малому исследовательскому модулю «Поиск» российского сегмента Международной космической станции. Корабль был запущен с космодрома Байконур ракетой-носителем «Союз-2.1а» 3 июля. На «Прогрессе МС-31» доставлено 2625 кг грузов на Международную космическую станцию, в том числе 1205 кг сухих грузов для экипажа 73-й длительной экспедиции, 950 кг топлива для дозаправки станции, 420 кг питьевой воды для космонавтов и 50 кг азота для пополнения атмосферы МКС. Также корабль привёз на станцию оборудование для научных экспериментов «Виртуал», «Биодеградация», «Фуллерен», «Биополимер», «Импульс» и «Мираж». (Роскосмос)

Одна из малых комет упала на Солнце. Съемка падения кометы началась 4 июля в 15:00 по московскому времени. Комета теряет остатки льдов на поверхности и исчезает из поля зрения. Плотные каменные ядра комет обычно долетают до поверхности Солнца и уничтожаются. Комета стала видимой только за пару дней до столкновения и отсутствует в каталогах. Предварительный поиск не позволил отождествить комету с известными объектами. На другом телескопе объект виден за двое суток до падения. Оба видео оставляют грустное впечатление конца существования небесного тела. Последней крупной кометой, разрушенной Солнцем, была комета C/2024 S1 ATLAS в октябре 2024 года. (xras.ru)

Новый выброс крупного протуберанца с Солнца зарегистрирован 5 июля 2025 года. Солнце продолжает ставить рекорды по размеру выбрасываемых в космос протуберанцев. Новая гигантская плазменная структура размером более миллиона километров выброшена в сторону северного полюса солнечной системы. Примерно за сутки до этого сравнимый по размеру объект был зарегистрирован у противоположного южного полюса Солнца. Выброс хорошо виден на сегодняшнем видео с кометой в левой части кадра. Всего за неделю со звезды ушло не менее 6 сравнимых по размеру объектов, ни один из которых пока не задел Землю. (xras.ru)

Источник: avianews.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.