Новости авиации 30 июня 2025 года

0 0

Авиасалон МАКС пройдет в онлайн-формате. Авиасалон МАКС второй год подряд пройдет в онлайн-формате, в нынешнем году — с 22 по 27 июля, сообщили организаторы. Авиасалон МАКС в 2024 году также проходил в онлайн-формате. “Госкорпорация “Ростех” и ее дочерняя компания “Авиасалон”, устроитель Международных авиационно-космических салонов МАКС, во второй раз проведут онлайн-выставку eMAKS. Проект будет работать с 22 по 27 июля 2025 года на платформе официального сайта салона”, — сообщили организаторы. Основная цель онлайн-выставки — показать достижения отечественных производителей аэрокосмической отрасли. Среди направлений eMAKS самолетостроение, вертолетостроение, космические аппараты и технологии и так далее. Международный авиационно-космический салон — это выставка авиационной и космической техники, а также достижений отраслей науки и техники, связанных с авиастроением. МАКС ранее проходил в подмосковном Жуковском раз в два года. (РИА Новости)

В СибНИА проходят испытания двигателя ВК-800. В СибНИА им. С. А. Чаплыгина успешно выполнены первые пробежки и подлеты летающей лаборатории Як-40 с опытным образцом нового российского турбовинтового двигателя ВК-800, предназначенного для самолета ЛМС-901 «Байкал». Данные работы выполняются в обеспечение сертификационных испытаний данного двигателя в составе летающей лаборатории Як-40. Следующий шаг — выполнение комплекса испытательных полетов, подтверждающих его безопасность и готовность к серийному производству. Разработка ВК-800 ведется АО «Уральский завод гражданской авиации» по контракту с Министерством промышленности и торговли РФ. Этот двигатель предназначен для различных российских проектов, включая легкий многоцелевой самолет ЛМС-901 «Байкал», учебно-тренировочный самолет УТС-800, российско-белорусский региональный самолет ЛМС-192 «Освей» и ремоторизацию локализованных самолетов L-410. Максимальная мощность двигателя варьируется от 807 до 877 л.с., в зависимости от конкретных требований и применения. (СибНИА)

На опытном МС-21 установлены отечественные интерьеры. Иркутский авиационный завод ПАО «Яковлев» установил отечественные интерьеры на опытный самолет МС-21. Интерьер включает багажные полки, оконные и потолочные панели, кухонные и туалетные модули, гардеробные, перегородки, шторки, облицовку и окантовку дверей, кресла бизнес-класса. Элементы интерьера изготовлены компанией «Авиационные интерьеры» в рамках проекта импортозамещения. Специалисты отметили высокое качество исполнения нового интерьера, некоторые комплектующие лучше иностранных аналогов. Монтаж интерьеров сопровождали представители компании-изготовителя. Установка первого комплекта интерьеров является важным этапом стратегического сотрудничества с ПАО «Яковлев». В будущем планируется полное импортозамещение половых панелей и панелей багажного отделения, производство в Ульяновске. МС-21 – среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения, созданный на базе новейших разработок. (Ростех)

Израиль занял второе место в мире по количеству компаний, производящих дроны. Elbit Systems, израильский концерн, занял пятое место в персональном рейтинге. Операция против Ирана продемонстрировала израильское превосходство в сфере беспилотников. Defense Post, американский веб-сайт, опубликовал рейтинг 100 ведущих оборонных компаний в сфере беспилотных технологий в 2025 году. 8 из 100 крупнейших компаний – из Израиля, что ставит страну на второе место после США. Elbit Systems заняла пятое место в списке, обогнав мировые оборонные гиганты. Базовая продукция Elbit Systems включает беспилотники Hermes 450, 900 и Starliner. Израиль опередил Великобританию (5 компаний) и Францию (7). (Сегодня в Израиле)

В Индии назвали возможную причину катастрофы авиалайнера Boeing 787 Dreamliner. Возможная причина катастрофы Boeing 787 Dreamliner – саботаж, по мнению индийского министра гражданской авиации Мурлидхара Мохола. Власти Индии продолжают расследование авиакатастрофы, включая возможный саботаж. Следователи изучают записи с камер видеонаблюдения и прорабатывают все версии произошедшего. Расшифровка данных бортовых самописцев началась 24 июня, извлеченный модуль памяти успешно считан. Продолжается обработка информации с речевого самописца и регистратора полетных данных. Делать окончательные выводы о причинах катастрофы пока преждевременно. Ранее не фиксировались случаи отказа обоих двигателей одновременно. После завершения расследования станет ясно, связано ли это с неисправностью двигателей или другими факторами. (Известия)

Шесть человек погибли при крушении легкомоторного самолета Cessna 441 в Огайо. Самолет потерпел крушение недалеко от населенного пункта Хауленд. Авиакатастрофа произошла утром в воскресенье. Все шесть человек на борту, включая двух членов экипажа и четырех пассажиров, погибли. Самолет потерпел крушение через семь минут после взлета. Причина крушения пока не известна, расследование ведут NTSB и FAA. (Известия)

Источник: avianews.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.