Новости авиации 29 мая 2025 года

0 0

Официальный комментарий авиакомпании S7 по заявлению губернатора Кемеровской области. Информация о сокращении рейсов Москва-Новокузнецк из-за нехватки запчастей не соответствует действительности. S7 Airlines соблюдает требования безопасности и обеспечивает регулярное техническое обслуживание ВС. Причина приостановки рейсов – рост цен на аэропортовое обслуживание. Рейсы восстановлены на пиковый летний период и горнолыжный сезон. С 22 июля выполняются 4 рейса в неделю, с конца ноября – ежедневные рейсы. Продажа билетов открыта, ведутся переговоры о снижении тарифов на обслуживание. Информация о эксплуатации самолётов с двигателями PW1100G, на которые была выпущена директива, не соответствует действительности. (S7)

В Белоруссии заявили о планах провести первые летные испытания совместного с РФ самолета “Освей” в 2026 году. Председатель Брестского облисполкома Петр Пархомчик сообщил, что Белоруссия выполняет все условия по договору с РФ. На проект выделено 364 млн рублей, строительно-монтажные работы и оборудование идут по плану. Были небольшие задержки в конструкции самолета, но они были решены. Президент Белоруссии также обратил внимание на работу “Минского завода гражданской авиации №407” и призвал его перестроить производство. Головным исполнителем работ по разработке “Освея” является АО “Уральский завод гражданской авиации”, соисполнителем – 558-й авиационный ремонтный завод. Перед разработчиками стоит задача обеспечить конкурентоспособность “Освея” с зарубежными аналогами. (Интерфакс)

На Камчатке повысился код авиационной опасности у вулкана Ключевская сопка. Код авиационной опасности вулкана Ключевская сопка на Камчатке повышен с желтого на оранжевый. Активность вулкана может быть опасна для авиации. Взрывная активность вулкана продолжается, пепел выбрасывается на высоту до 6,5 км над уровнем моря. Пепловый шлейф простирается на 55 км к юго-западу от вулкана. Выбросы пепла на высоту до 7-8 км над уровнем моря могут произойти в любое время. Продолжающаяся активность может повлиять на международные и низколетящие самолеты. Вулкан Ключевская сопка – самый высокий действующий вулкан Евразии. (ТАСС)

На предприятии «Вертолетов России» прошли сборы авиационных спасателей и поисковиков. Холдинг «Вертолеты России» провел сборы авиационных спасателей и поисковиков по поручению Минпромторга России. В сборах приняли участие представители предприятий холдинга и Объединенной авиастроительной корпорации. Участники совершили парашютные прыжки и десантирование на специальных спусковых устройствах в условиях дня и ночи, в том числе на воду. Воздушный кодекс РФ предусматривает обязательную проверку умений спасателей в авиационной промышленности. Сборы позволяют оценить уровень профессиональной подготовки начальников поисковых, аварийно-спасательных и парашютно-спасательных структур. Сборы прошли на базе КумАПП холдинга, участники выполнили от 10 до 40 прыжков с парашютами и 10 беспарашютных десантирований. Подобные сборы повышают безопасность полетов и улучшают организацию их аварийного и поисково-спасательного обеспечения. (Ростех)

Гендиректор «Уральских авиалиний» Кирилл Скуратов проинформировал Росавиацию о развитии компании. «Уральские авиалинии» входят в топ-5 крупнейших перевозчиков России по пассажиропотоку. В 2025 году рейсами авиакомпании воспользуются более 9 млн человек. Специалисты перевозчика продолжают осваивать новые возможности для технического обслуживания и ремонта авиатехники. Благодаря этому вырос налет на один списочный самолет из парка перевозчика. Компания будет развивать мощности собственного авиационного технического центра в аэропорту Кольцово. Стороны обсудили работу отрасли в условиях временных ограничений на использование воздушного пространства в районе столичных аэропортов. Отметили важность обновления флота новыми российскими самолетами. (Росавиация)

S7 Airlines возобновляет перелёты по направлению Москва-Новокузнецк с 22 июля. С конца ноября рейсы станут ежедневными. Самолёты будут отправляться из Домодедово по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям в 23.25 и приземляться в Новокузнецке в 7.40 утра. Обратные рейсы – по понедельникам, средам, пятницам и субботам в 8.45 утра с прилётом в 9.30 утра по московскому времени. Перелёты будут выполняться на комфортабельных самолётах Airbus A319 и A320. (S7)

Самолет P-3 ВМС Южной Кореи потерпел крушение. ВМС Республики Корея расследуют крушение патрульного самолета, судьба четырех человек на борту пока неизвестна, передает агентство Ренхап. В четверг СМИ сообщали, что самолет сил ВМС Южной Кореи потерпел крушение в горах в округе Намгу города Пхохан. По данным очевидца, с места крушения поднимался дым. На борту было четверо, их судьба пока неизвестна. “Примерно в 13.43 (7.43 мск) самолет, вылетевший с базы в Пхохане для проведения учебного полета, потерпел крушение неподалеку от базы по неустановленной причине… точные обстоятельства аварии и сведения о возможных потерпевших выясняются в ходе расследования”, – заявили в ВМС, чьи слова приводит агентство. (РИА Новости)

В России увеличили срок службы аварийных световых лент на самолетах. Лента, созданная инженерами СКФУ, работает на треть дольше аналогов. Экипаж обращает внимание пассажиров на зеленые световые полоски на полу для экстренной эвакуации. Срок службы электролюминесцентных лент составляет 5000 часов, но специалисты СКФУ продлили его на 1500 часов. Это позволяет снизить финансовые расходы на обслуживание аварийных систем. Разработка и производство светодиодных лент осуществляется специалистами СКФУ. (РИА Новости)

В небе над Арменией летчики авиабазы Южного военного округа (ЮВО) выполнили учебно-тренировочные полеты на истребителях МиГ-29. Пилоты отработали навыки взлета-посадки при высоких температурных показателях. Выполнили учебно-боевые задачи с элементами сложного пилотирования по поиску, перехвату скоростных целей, имитирующих самолеты условного противника, применению по ним условных пусков ракет и принудительной посадке на военный аэродром самолетов-нарушителей. Полеты проводились в составе пар и звеньев в сложных метеоусловиях с целью совершенствования подготовки молодых летчиков и поддержания достигнутого уровня летного состава авиационной базы ЮВО в Армении. (МО РФ)

США заморозили экспорт в КНР технологий в сфере авиации и полупроводников. Администрация президента США Дональда Трампа приостановила продажу Китаю некоторых американских технологий, связанных с реактивными двигателям, полупроводниками и химическими веществами. Об этом в среду сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники. Как утверждается, Вашингтон пошел на такой шаг после того, как Пекин в апреле ограничил экспорт критически важных минералов в США. По сведениям одного из источников газеты, американский минторг в том числе приостановил действие ряда лицензий, позволяющих компаниям из США продавать свою продукцию и технологии Китайской корпорации коммерческой авиации (COMAC), которая разработала самолет C919. (ТАСС)

В США сообщили о планах по разработке беспилотной версии истребителя F-35. Lockheed Martin планирует разработать беспилотную версию истребителя F-35. Генеральный директор Lockheed Martin Джеймс Теклет сообщил о планах компании. Цель – создание версии F-35, способной летать без пилота. Планируется усовершенствовать самолет за счет малозаметности, радиоэлектронной борьбы и других возможностей. Lockheed Martin рассчитывает добиться автономности полета в короткий срок. Президент США Дональд Трамп заявил о возможности создания новой модели истребителей F-55. Этот самолет будет улучшенной версией F-35 с использованием двух двигателей. (Известия)

Переоборудование подаренного Трампу самолета Boeing 747-8 обойдется в $1,5 млрд. Самолет был “очень плохо обслуживался” и пока нежелательно использовать его для поездок Трампа. Администрация Трампа поручила привести воздушное судно в соответствие с требованиями L3Harris Technologies. Формальная процедура передачи самолета от Катара все еще не завершена. Катар настаивает на том, чтобы в документе о передаче было указано, что приобретение самолета было инициировано Трампом. Действующая вашингтонская администрация изначально планировала купить самолет у Катара после затянутых работ по поставке двух других самолетов. Катарская сторона предложила передать самолет США бесплатно. По планам, самолет будет передан на баланс американского правительства после окончания срока полномочий Трампа. Демонтаж оборудования для выполнения функций борта первого лица обойдется в $500 млн. (ТАСС)

Источник: avianews.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.