Новости авиации 25 июня 2025 года

0 1

Объединенная авиастроительная корпорация передала Минобороны России новые самолеты Су-35С. Новые истребители прошли полный цикл заводских испытаний и совершили перелет на аэродром базирования. Летчики ВКС России выразили благодарность сотрудникам завода за их вклад в обороноспособность страны. Су-35С зарекомендовал себя как лучший в своем классе в ходе специальной военной операции. Истребитель позволяет применять широкую номенклатуру вооружения и использовать сложные виды техники пилотирования. ОАК нацелена на сохранение ритма работы и повышение производственной эффективности. К 2030 году планируется повысить производительность труда на 30%. Су-35С предназначен для завоевания господства в воздухе и уничтожения наземных и надводных объектов в различных условиях. (ОАК)

Система «Леонардо» Ростеха вышла в финал конкурса БРИКС как эффективный «зеленый» сервис. Система бронирования авиабилетов “Леонардо” Ростеха вышла в финал конкурса BRICS Solutions Awards 2025. Премия направлена на поддержку инновационных проектов в странах БРИКС. “Леонардо” отмечен жюри как один из лучших примеров цифровизации авиационной отрасли. Система повышает логистическую эффективность авиаперевозок и снижает выбросы CO₂. Пассажирская сервисная система “Леонардо” соответствует стандартам Международной ассоциации воздушного транспорта. Более 60 российских авиаперевозчиков используют систему “Леонардо”. PSS обрабатывает данные в реальном времени и позволяет гибко управлять доходами. Система успешно выдержала высокую нагрузку в 2024-2025 годах и перевезла 48 млн пассажиров. Успех “Леонардо” на внутреннем рынке открывает путь к экспорту в страны Латинской Америки. (Ростех)

На Камчатке в ходе учений морская авиация ТОФ совершила более 40 вылетов. Морская авиация Тихоокеанского флота (ТОФ) совершила свыше 40 вылетов на Камчатке в ходе учений. Экипажи противолодочных самолетов Ил-38 и Ил-38Н ведут поиск подводных лодок и надводных кораблей условного противника в Тихом океане и Охотском море. Вертолеты Ка-29 и Ка-27 отрабатывали вывод сил из-под удара и перебазирование на площадки рассредоточения и маскировки авиатехники. Самолеты Ан-12 и Ан-26 выполняли задачи по перевозке личного состава и вооружения на запасные аэродромы. Часть палубных вертолетов перебазирована на корабли для поддержки корабельных тактических групп. На заключительном этапе учений противолодочные самолеты выполнят учебное бомбометание, вертолеты проведут пуски ракет и стрельбы из пушек. С 16 по 30 июня проводятся плановые учения с силами Тихоокеанского флота в акваториях Тихого, Охотского и Японского морей. (ТАСС)

Реализован четвертый этап проекта “Внедрение единой информационной среды ПАО “ОАК” для управления процессами разработки изделий АТ”. По поручению Михаила Мишустина создан ИЦК “Авиастроение” на базе ОАК. Правительство утвердило инициативу по созданию отраслевой PLM-среды, включив проект в национальную программу “Цифровая экономика РФ”. Российский фонд развития информационных технологий признал заявку ОАК победителем конкурсного отбора. Разработка единой информационной среды ОАК критически важна для отрасли. Инициатива обеспечит повышение эффективности опытно-конструкторских работ и переход к единой индустриальной производственной модели. Проект реализуется несколькими подразделениями и дочерними компаниями ОАК. Реализация проекта проводится при поддержке РФРИТ. На четвертом этапе проекта продолжена адаптация отечественной PLM-платформы под особенности подразделений и предприятий ОАК. Решение основано на использовании отечественных программных продуктов. (ОАК)

 

Источник: avianews.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.