Новости авиации 14 марта 2025 года

0 0

Импортозамещенный Superjet начал летные сертификационные испытания, выполнено более 20% работы. Самолет Ил-114 находится в продвинутой стадии летных испытаний, выполнено более 20% сертификационных полетов. Собран первый опытный образец импортозамещенного МС-21, ожидается завершение испытаний наземных систем и начало летной работы. Серийное производство МС-21 планируется начать в 2026 году, начало выпуска импортозамещенных SJ-100 – также в 2026 году.Россия обладает всеми компетенциями в области авиастроения и разрабатывает и производит 100% материалов, элементов, технологий, агрегатов и систем. Главная задача – безопасность, с импортозамещением систем и агрегатов промышленность справилась. Гражданское авиастроение переживает инвестиционный бум, масштабные инвестиции реализуются на всех предприятиях отрасли. (ТАСС)

Встреча Михаила Мишустина с генеральным директором ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» Вадимом Бадехой. Вадим Бадеха, генеральный директор ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», проинформировал Михаила Мишустина о планах и результатах работы ОАК. ОАК разрабатывает и производит 100% материалов, элементов, технологий, агрегатов и систем для авиационной техники в России. Авиационная отрасль России является локомотивом развития науки и технологий, и Россия обладает всеми компетенциями в области авиастроения. ОАК успешно реализует инновационные проекты, включая импортозамещение в «железе», и находится на переднем крае инноваций в электронике, бортовых системах и новых материалах. Корпорация ставит перед собой цель к 2030 году повысить производительность труда минимум на 30% и добиться автоматизации и роботизации производства. Повышение эффективности и производительности труда на предприятиях ОАК имеет важное значение для выполнения национальных целей развития и увеличения доли отечественных самолётов в общем парке. (ОАК)

МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» расширяют сотрудничество. Соглашение направлено на организацию образовательных проектов, технологический трансфер и инновационную деятельность. Документ открывает новые горизонты для подготовки специалистов по направлению «Технология транспортных процессов». В рамках сотрудничества планируется разработка уникальных образовательных программ с практической составляющей. Студенты МГТУ ГА получат возможность стажировок в компании «Сирена-Трэвел» и знакомство с передовыми технологиями. Новые договорённости позволят внедрять передовые технологии в образовательный процесс и повысить качество подготовки выпускников. (МГТУ ГА)

На подмосковном производстве авиадеталей создадут порядка 200 рабочих мест. Компания по ремонту компонентов воздушных судов и производству запчастей создаст около 200 рабочих мест в Истре. Увеличение производственных мощностей позволит компании обслуживать и ремонтировать авиационные компоненты, а также проектировать и производить детали для самолетов. Общий объем инвестиций в проект расширения производственной площадки составит около 70 млн рублей. Компания планирует создать не менее 200 рабочих мест для жителей Истры и ближайших муниципалитетов. После расширения производственных мощностей компания сможет производить до 60 тыс. единиц запчастей для самолетов и вертолетов. На территории нового цеха будут производиться узлы фюзеляжа, элементы гидравлических систем, шасси, конструкции крыла и вспомогательные агрегаты. Часть помещения будет использоваться для хранения готовой продукции и компонентов от поставщиков. (ТАСС)

О полномочном представителе Российской Федерации в Совете по авиации и использованию воздушного пространства. Министерство транспорта РФ назначило Владимира Потешкина полномочным представителем РФ в Совете по авиации и использованию воздушного пространства. Потешкин также будет выполнять функцию председателя РФ в Совете. В соответствии с Положением о Совете, председательство осуществляется на ротационной основе сроком на три года. Следующая сессия Совета запланирована на 24 апреля 2025 года в Москве. (МАК)

Авиакомпания “Аврора” открыла продажу билетов на рейс Якутск-Благовещенск на лето 2025 года. Рейс будет выполняться по воскресеньям с 1 июня по 31 августа. Вылет из Якутска в 03:55, прибытие в Благовещенск – 06:05; вылет из Благовещенска в 07:05, прибытие в Якутск – 09:15. Тариф экономического класса в одну сторону – 7 572 рубля. Рейс выполняется совместно с авиакомпанией “Якутия” на воздушном судне SJ-100. Цель рейса – повышение транспортной доступности Дальнего Востока. Билеты можно приобрести на сайте “Авроры”, в агентствах и контакт-центре. “Аврора” является крупнейшим авиаперевозчиком на Дальнем Востоке и выполняет регулярные рейсы по 65 маршрутам. (Аврора)

 Аэрофлот увеличивает   частоту полётов между Москвой и Ереваном. С 18 апреля вводится новый вечерний рейс SU1862/1863, и авиакомпания будет выполнять по данному направлению до 5 рейсов в сутки. С 30 июня добавится ещё один ежедневный рейс SU1864/1865, и частота полётов будет достигать 6 рейсов в день. Продажа билетов открыта. Таким образом, в пиковое летнее время между Москвой и Ереваном авиакомпания будет выполнять до 42 рейсов в неделю, что на 20% больше, чем летом 2024 года. Увеличенная частота полетов на данном направлении позволит пассажирам планировать удобные стыковки в Шереметьево с рейсами Группы «Аэрофлот» по России. Помимо рейсов из Москвы, Группа «Аэрофлот» выполняет прямые регулярные полёты в Ереван из шести российских регионов. Аэрофлот летает в столицу Армении из Минеральных Вод и Екатеринбурга, авиакомпания «Россия» — из Санкт-Петербурга, Сочи, Самары и Волгограда. (Аэрофлот)

Azur Air запускает прямые рейсы из Новокузнецка во Вьетнам. Azur Air запускает прямые рейсы из Новокузнецка в Камрань (Вьетнам) с 27 марта. Рейсы выполняются на Boeing 757-200 с вместимостью 235 пассажиров один раз в 12 дней. Время в полете составляет 7 часов. Аэропорт Новокузнецк стремится предоставить жителям региона больше возможностей для комфортных путешествий. Аэропорт обслуживает южную агломерацию с населением более 1,1 млн человек. В планах увеличить пассажиропоток аэропорта до 1 млн пассажиров в год к 2030 году. Для этого планируется активно расширять маршрутную сеть. (ТАСС)

Впервые с 2021 года самолет таджикской “Сомон эйр” вылетел из Душанбе в Бишкек. Самолет таджикской авиакомпании “Сомон эйр” вылетел из Душанбе в Бишкек после четырехлетнего перерыва. Договоренность о возобновлении авиасообщения достигнута после переговоров президентов Таджикистана и Киргизии 13 марта. В самолете находились представители авиационных властей, авиакомпании, туристической отрасли, журналисты и блогеры. Первым рейсом вылетели около 100 человек. Время в пути составит около полутора часов. С 23 марта рейсы будут выполняться каждое воскресенье. В ближайшей перспективе авиакомпания планирует увеличить частоту полетов в Бишкек до двух рейсов в неделю. Рейсы будут осуществляться на самолетах Boeing 737-800 и Boeing 737-900. Президенты Таджикистана и Киргизии подписали договор о государственной границе и открыли пограничные переходы на спорных участках. (ТАСС)

Летчики оперативно-тактической авиации военной базы ЮВО в Армении выполнили учебно-тренировочные полеты. Летчики оперативно-тактической авиации военной базы ЮВО в Армении выполнили учебно-тренировочные полеты. Полеты на разгон сверхзвуковой скорости выполнялись на малых и предельно малых высотах. Это позволяет вести эффективные действия по отражению атак воздушных целей условного противника. В ходе учебно-тренировочных полетов летчики отработали выполнение элементов простого, сложного и высшего пилотажа. Летный состав совершил вылеты по маршрутам одиночно и в составе пар, а также отработал взаимодействие с группой обеспечения полетами. (МО РФ)

Молодые пилоты российской авиабазы в Армении продолжают совершенствовать свои навыки пилотирования. Молодые пилоты российской авиабазы в Армении совершенствуют навыки пилотирования на истребителях МиГ-29. Полеты включают уничтожение наземных и воздушных целей, метеообстановку и подготовку к самостоятельным полетам. Молодые летчики выполняют элементы пилотажа и готовятся к сдаче зачетов для повышения квалификации. В дальнейшем они выполнят самостоятельные полеты на именных истребителях с ликами святых воинов-покровителей. Боевая подготовка направлена на повышение профессионального мастерства и летной выучки пилотов в новом учебном периоде. (МО РФ)

На вооружении ВВС Алжира заметили Су-35. ВВС Алжира получили неизвестное количество истребителей Су-35 российского производства. Алжирские ВВС начали использовать Су-35 в учебно-тренировочных полетах с авиабазы в Умм-эль-Буаги. Качество видео и фотографий не позволяет точно определить, окрашены ли предполагаемые алжирские Су-35 в цветовую схему египетских ВВС. Ранее о планах Алжира относительно закупки Су-35 ничего не было известно. Алжир исторически является одним из главных заказчиков российских вооружений и военной техники. (ТАСС)

Самолет American Airlines загорелся в аэропорту в Колорадо. Самолет American Airlines Boeing 737-823 (N885NN)  загорелся в аэропорту Денвера, штат Колорадо. Пассажиры были эвакуированы после возгорания. Причины возгорания и информация о пострадавших пока не уточняются. Инцидент произошел 13 марта. Пассажиры покидали самолет через аварийные выходы на крыло. Аэропорт и авиакомпания пока не предоставили официальных комментариев. Спасательные службы оперативно прибыли на место для ликвидации последствий инцидента. После пожара, произошедшего на борту Boeing 737 в аэропорту Денвера, в больницы доставили 12 человек. Об этом 13 марта сообщил телеканал Fox31. Согласно информации международного аэропорта Денвера, возгорание произошло у выхода С38. «Пассажиров эвакуировали, и горки были развернуты», — сообщили в аэропорту. Отмечается, что 12 пострадавших доставили в медицинские учреждения. До этого сообщалось, что пассажиров самолета Boeing 737 эвакуировали и никто из них не пострадал. (ТАСС | Известия)

Источник: avianews.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.