Новости авиации 10 июня 2025 года

0 0

“Аэрофлот” планирует получить более 100 МС-21 к 2030 году. Гендиректор компании Сергей Александровский сообщил об этом на телеканале “Россия-24”. Новые самолеты МС-21 пополнят парк группы “Аэрофлот”. Подготовка к эксплуатации новых самолетов уже активно ведется. Среди пилотов компании много желающих переучиться на полеты на МС-21. (ТАСС)

“Аэрофлот” при открытии аэропортов на юге РФ мог бы перевезти 60 млн пассажиров. Группа “Аэрофлот” могла бы перевезти 60 млн пассажиров в 2025 году при открытии аэропортов на юге России. В 2019 году “Аэрофлот” перевез 60,3 млн пассажиров, что является высоким показателем. За четыре месяца 2025 года группа перевезла 16 млн пассажиров, на 2,4% больше, чем в 2024 году. (ТАСС)

Экипаж Ан-2, у которого сработал аварийный радиомаяк, получил легкие травмы. Якутская транспортная прокуратура выясняет обстоятельства происшествия. Самолет Ан-2 авиакомпании “Миан” вылетел с аэродрома Теплый Ключ для лесоавиационных работ. Поисково-спасательная служба нашла воздушное судно без жертв и пострадавших. Самолет поврежден. На борту находились три человека, которые были доставлены в село Теплый Ключ. Самолет вылетел на мониторинг лесных пожаров в Томпонском районе. В 06:30 мск поступило сообщение о срабатывании аварийного маяка, связь с судном была прервана. Вертолет Ми-8 авиакомпании “Полярные авиалинии” вылетел на поиски самолета со спасателями на борту. (ТАСС)

“Аэрофлот” планирует увеличить пассажиропоток до 80 млн человек к 2030 году. Генеральный директор группы Сергей Александровский подчеркнул, что многое будет зависеть от динамики поступления нового отечественного флота. “Аэрофлот” также планирует строительство дополнительных ангаров для обслуживания до 10 самолетов МС-21. В настоящее время группа имеет более 33 тыс. квадратных метров ангарных площадей для одновременного обслуживания 3 широкофюзеляжных и 18 узкофюзеляжных самолетов. Действующая стратегия развития “Аэрофлота” до 2030 года была утверждена в декабре 2022 года. Ежегодный прирост пассажиропотока группы должен был составить 6%, и к 2030 году ожидалось увеличение до 65 млн человек. (ТАСС)

В Якутии найден экипаж Ан-2 с сработавшим аварийным радиомаяком. Все члены экипажа живы. Самолет Ан-2 вылетел на мониторинг пожаров в лесах Томпонского района. Самолет принадлежит авиакомпании “МиАн”. Диспетчерская служба лесного хозяйства приняла сообщение о срабатывании аварийного маяка. С Ан-2 не удалось установить связь. Росавиация предполагает, что на борту могли находиться пять человек: три специалиста-наблюдателя и два пилота. Вертолет Ми-8 вылетел из аэропорта Маган на поиски Ан-2. (ТАСС)

Экипажи вертолетов Ми-8МТВ армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) провели учебно-тренировочные полеты в сложных погодных условиях и высокогорных районах в Армении. Каждый экипаж выполнил более 10 вылетов в заданные районы, где летчики отработали полеты при ограниченной видимости, а также взлет-посадку при низком крае облачности и сильном ветре. Экипажами были выполнены задачи по поиску и эвакуации условно раненных военнослужащих и поисково-спасательные работы в режиме зависания, а также посадка вертолета с одним выключенным двигателем. Во время полетов в районе полигона Алагяз, летным составом эскадрильи ЮВО была проведена тренировка по организации взаимодействия с подразделениями военной базы, выполняющими задачи на полигоне. (МО РФ)

Учебный аэродром Иркутского филиала МГТУ ГА стал площадкой для фестиваля беспилотников. По соседству с вертолетами и самолетами организовали выставку дронов, имеющихся в распоряжении учебного заведения. Это, например: Агродрон S-80 — для использования в сельском хозяйстве; БВС самолетного типа «Геоскан Лайт» – для аэрофотосьемки, DJI Mavic 2 Enterprise Advanced для поиска пропавших людей, подсчета животных и пр. БВС вертолетного типа «Геоскан Пионер» – для обучения. Современную технику, которая эксплуатируется в регионе, можно было не только осмотреть. Основам пилотирования гостей учили преподаватели филиала вместе со студентами. Для этого на площадке работал тренажер для отработки первичных навыков. Восьмой по счету фестиваль сделали открытым для всех желающих, а не только для пользователей БВС. (МГТУ ГА)

Авиакомпания “Россия” планирует перейти к эксплуатации только среднемагистральных самолетов МС-21. Генеральный директор группы “Аэрофлот” Сергей Александровский сообщил о планах замены флота. Сейчас авиакомпания эксплуатирует дальнемагистральные самолеты. Планируется использовать только МС-21 в компоновке эконом- и комфорт-классов. В настоящее время в авиакомпании есть бизнес-класс. МС-21 – среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения, собираемый на Иркутском авиационном заводе. (ТАСС)

В Якутии самолет с работниками Авиалесоохраны не выходит на связь. Самолет Ан-2 с работниками Авиалесоохраны не выходит на связь в Якутии. На борту находятся три человека: два члена экипажа и наблюдатель. Самолет выполнял мониторинг лесопожарной обстановки. Инцидент произошел около 08:00 мск. С Ан-2 пытаются установить связь, планируется вылет самолета на поиски. (ТАСС)

Источник: avianews.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.