Рынок акций Европы вырос до рекордного уровня после решения ЕЦБ

0 0

Рынок акций Европы поставил рекорд после решения ЕЦБ по ставке Фондовый индекс Stoxx 600 поставил рекорд после заседания ЕЦБ по ставкам. Индексу понадобилось 24 года для того, чтобы подняться с 400 до 500 пунктов


                    Рынок акций Европы вырос до рекордного уровня после решения ЕЦБ

Основной бенчмарк европейских акций — фондовый индекс Stoxx 600 — в четверг, 7 марта, впервые в истории превысил отметку 500 пунктов. По состоянию на 17:23 мск индекс рос на 0,98% — до 502,96.

Подъем индекса Stoxx 600 выше 500 пунктов произошел спустя 24 года после достижения им отметки 400 пунктов, сообщил Bloomberg. Подъему индекса, который включает компании малой, средней и большой капитализации из 17 европейских стран, до нового максимума способствовал спрос на акции фармацевтической компании Novo Nordisk и производителя оборудования для выпуска чипов ASML Holding, имеющих большой вес в индексе.

Европейские акции выросли на торгах в четверг после того, как Европейский центральный банк, объявив о том, что оставляет процентные ставки на прежнем уровне, сообщил о снижении прогноза по инфляции. Такой прогноз усилил ожидания начала снижения ставок уже в июне.

Ставка по депозитам ЕЦБ осталась на уровне 4%, а в новом квартальном прогнозе регулятор сообщил, что ожидает инфляцию на уровне 2,3% в 2024 году по сравнению с декабрьским прогнозом на уровне 2,7%. Прогноз инфляции на 2025 год был снижен до 2%.

Акции датской фармацевтической компании Novo Nordisk (NOVOb) на торгах 7 марта подорожали почти на 8% после того, как первые данные испытаний экспериментального препарата для похудения amycretin (амикретин) показали более высокую потерю веса по сравнению с его популярным препаратом Wegovy.

Бумаги производителя оборудования для микроэлектронной промышленности ASML Holding (ASML) подорожали более чем на 3%. Акции британского банка Virgin Money UK (VMUK) взлетели на 35%. Строительная компания Nationwide Building Society сообщила, что достигла предварительного соглашения о покупке британского кредитора за £2,9 млрд ($3,7 млрд). Компании Virgin Group Ричарда Брэнсона принадлежит 14,5% акций Virgin Money UK.

Бумаги дома моды Hugo Boss (BOSSn) упали на 12% после предупреждения компании о замедлении темпов роста продаж в этом году и прогноза о прибыли ниже ожиданий аналитиков.

Производитель Ozempic стал второй в Европе компанией стоимостью $500 млрд Euro Stoxx 50 , Европа , Акции


                    Рынок акций Европы вырос до рекордного уровня после решения ЕЦБ

Источник: quote.rbc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.